Aller au menu principal Aller au contenu principal

Hygiène et salubrité

Obligation de formation en hygiène et salubrité

Si vous êtes détaillant en alimentation, vous devez obligatoirement exploiter votre commerce avec un permis du MAPAQ (ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec).

Pour obtenir ce permis, le MAPAQ exige que le propriétaire ou certains employés aient suivi un cours en hygiène et salubrité alimentaire, avec preuve à l’appui.

 

Formation offerte en ligne par l’ITHQ

L’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) propose une formation en ligne en hygiène et salubrité des aliments.
Cette formation, d’une durée de 7 ou 14 heures, vous permet d’acquérir toutes les compétences requises pour répondre aux normes du MAPAQ.

Elle couvre :

  1. les règles de manipulation sécuritaire des aliments
  2. les bonnes pratiques de conservation
  3. les obligations sanitaires du secteur alimentaire

Rabais exclusif pour les membres AMDEQ

Grâce à un partenariat avec l’ITHQ, les membres de l’AMDEQ bénéficient d’un rabais de 50 % sur le coût de la formation.

 

Pour plus d’informations :

514-282-5111, poste 4133

Pour vous inscrire, scannez le code QR ci-dessous ou remplissez le formulaire d'inscription en ligne.